python如何随机生成一个整数

1个回答
摘要 整数类型理论上取值范围是[-∞, +∞],实际上的取值范围受限于运行Python程序的计算机内存大小
咨询记录 · 回答于2022-10-06
python如何随机生成一个整数
您好,亲,很高兴为您解答:python如何随机生成一个整数,可以使用random.randint生成。具体案例如下:import randomkey=random.randint(0,26)print(key)#在1-25之间生成1位随机数
如果没有限定数字的范围我括号里面应该怎么输入
你可以设置大整数9999999999999999999999
整数类型理论上取值范围是[-∞, +∞],实际上的取值范围受限于运行Python程序的计算机内存大小
没有别的方法了吗
那您可以试试直接在括号里输入(-∞, +∞)试试,我没有试过这样的。
也可以这样(-float('inf') ,float('inf') )
float('inf') 表示正无穷-float('inf') 表示负无穷
这是我们的题目要求
无取值范围的就是我上面发的,正常你设置取值范围也不会错的