古诗词翻译为英语的软件

1个回答
摘要 最简便的办法是使用金山词霸,准确率高且功能齐全。
一、能把汉语翻译成英语并发音的软件如下:
1. 使用google翻译,可以把汉语翻译成英语,还能把英语读出来,而且也比较准确。
2. Dr.eye 译点通8.0专业版。这是一套结合中、英、日三向语言翻译的工具软件,采用最新的翻译核心技术,内含丰富的数据库,新增加时代英英/英汉双解大辞典,是一款不错的翻译软件。
二、准确把汉语翻译成英语的方法:
1. 根据原话,透彻理解句子。
2. 用最常用的词汇进行同义转换,翻译完多读几遍,看是否通顺。
3. 如果不通顺就要看看词语的时态是否正确或者运用固定搭配、固定句型。
4. 平时肯定要多加练习翻译才能做到既快又准。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
古诗词翻译为英语的软件
最简便的办法是使用金山词霸,准确率高且功能齐全。 一、能把汉语翻译成英语并发音的软件如下: 1. 使用google翻译,可以把汉语翻译成英语,还能把英语读出来,而且也比较准确。 2. Dr.eye 译点通8.0专业版。这是一套结合中、英、日三向语言翻译的工具软件,采用最新的翻译核心技术,内含丰富的数据库,新增加时代英英/英汉双解大辞典,是一款不错的翻译软件。 二、准确把汉语翻译成英语的方法: 1. 根据原话,透彻理解句子。 2. 用最常用的词汇进行同义转换,翻译完多读几遍,看是否通顺。 3. 如果不通顺就要看看词语的时态是否正确或者运用固定搭配、固定句型。 4. 平时肯定要多加练习翻译才能做到既快又准。
有道翻译官手机版软件:Dear Translate 这是一款由网易公司精心打造的手机翻译APP。其功能之强大,令人叹为观止!它支持多种语言,满足您各种翻译需求。您可以通过拍照、同传、文本、表情以及VR翻译等方式进行操作,十分便捷。更重要的是,即使在没有网络的情况下,您也可以使用这款APP,离线翻译功能强大。 官方介绍 有道翻译官手机版(Youdao Translate)是由网易有道公司推出的,这是首款支持离线翻译功能的翻译应用。在没有网络的情况下,您也能顺畅使用。它支持中、英、日、韩、法、俄、西七国语言翻译。同时,它还配备了强大的摄像头翻译和拍照翻译功能,无需手动输入,您便能快速获取翻译结果。更有丰富的例句参考,即使您的英文水平有限,也能轻松翻译出准确的英文。 欢迎对翻译有需求的朋友们下载体验!