2.仪用互感器分为哪两种类形,列出两个用仪用互感器的名称?

1个回答
摘要 2. 定子绕组:
- 是电动机的电路部分,通入三相交流电,产生旋转磁场。
- 由三个在空间互隔120°电角度、对称排列的结构完全相同绕组连接而成,这些绕组的各个线圈按一定规律分别嵌放在定子各槽内。
3. 电动机接线盒内的接线:
- 电动机接线盒内都有一块接线板,三相绕组的六个线头排成上下两排,并规定上排三个接线桩自左至右排列的编号为1(U1)、2(V1)、3(W1),下排三个接线桩自左至右排列的编号为6(W2)、4(U2)、5(V2),
- 将三相绕组接成星形接法或三角形接法。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
2.仪用互感器分为哪两种类形,列出两个用仪用互感器的名称?
互感器主要分为两类:一类是电压互感器,另一类是电流互感器。它们广泛应用于电力行业。在供配电系统中,由于大电流和高电压有时不能直接用电流表和电压表来测量,因此必须通过互感器按比例减小后进行测量。
互感器的内部结构就是变压器。按照变压器的原理运行。 电压互感器的工作原理相当于2次侧开路的变压器,用来变压,在二次侧接入电压表测量电压(可以并联多个电压表)。电压互感器的二次侧不能短路。
三相异步电动机的结构?
亲,三相异步电动机的结构有:1、定子铁心:电机磁路的一部分,并在其上放置定子绕组。定子铁心一般由0.35~0.5毫米厚表面具有绝缘层的硅钢片冲制、叠压而成,在铁心的内圆冲有均匀分布的槽,用以嵌放定子绕组。
# 2、定子绕组:是电动机的电路部分,通入三相交流电,产生旋转磁场。由三个在空间互隔120°电角度、对称排列的结构完全相同绕组连接而成,这些绕组的各个线圈按一定规律分别嵌放在定子各槽内。 # 3、电动机接线盒内的接线:电动机接线盒内都有一块接线板,三相绕组的六个线头排成上下两排,并规定上排三个接线桩自左至右排列的编号为1(U1)、2(V1)、3(W1),下排三个接线桩自左至右排列的编号为6(W2)、4(U2)、5(V2),将三相绕组接成星形接法或三角形接法。
4. 机座:固定定子铁心与前后端盖以支撑转子,并起防护、散热等作用。 机座通常为铸铁件,大型异步电动机机座一般用钢板焊成,微型电动机的机座采用铸铝件。封闭式电机的机座外面有散热筋以增加散热面积,防护式电机的机座两端端盖开有通风孔,使电动机内外的空气可直接对流,以利于散热。
# 电机结构与工作原理 ## 转子铁心 - 作为电机磁路的一部分 - 在铁心槽内放置转子绕组 - 材料与定子一样,由0.5毫米厚的硅钢片冲制、叠压而成 - 硅钢片外圆冲有均匀分布的孔,用来安置转子绕组 - 通常用定子铁心冲落后的硅钢片内圆来冲制转子铁心 ## 转子绕组 - 切割定子旋转磁场产生感应电动势及电流 - 形成电磁转矩而使电动机旋转 - 分为鼠笼式转子和绕线式转子
7、端盖:支撑作用。8、轴承:连接转动部分与不动部分。9、轴承端盖:用于保护轴承。10、风扇:用于冷却电动机。
三相异步电动机的定子绕组的接线方式有哪两种,分别画出接线示意图
一、定子(静止部分) 1. 定子铁芯:定子铁芯的作用是作为电机磁路的一部分,并在其上放置定子绕组。 2. 定子绕组:定子绕组的是电动机的电路部分,通入三相交流电,产生旋转磁场。 主要绝缘项目: 1. 对地绝缘 2. 相间绝缘 3. 匝间绝缘
接线盒(△接法)定子三相绕组的接线方式:1)星形接法(Y接) 2)三角形接法(△接) 3、机座二、转子(旋转部分)转子是电动机的旋转部分,包括转子铁心、转子绕组和转轴等部件。来自:电工技术之家
# 转子铁心作用:电机磁路的一部分,并放置转子绕组。一般用0.5毫米厚的硅钢片冲制、叠压而成,硅钢片外圆冲有均匀分布的孔,用来安置转子绕组。 # 转子绕组作用:是切割定子旋转磁场产生感应电动势及电流,并形成电磁转矩而使电动机旋转。根据构造的不同分为鼠笼式转子和绕线式转子。
1)鼠笼式转子:若去掉转子铁心,整个绕组的外形像一个鼠笼,故称笼型绕组。小型笼型电动机采用铸铝转子绕组,对于100KW以上的电动机采用铜条和铜端环焊接而成。
2)绕线式转子: 绕线转子绕组与定子绕组相似,也是一个对称的三相绕组,一般接成星形,三个出线头接到转轴的三个集电环(滑环)上,再通过电刷与外电路联接。 3、转轴: 用以传递转矩及支撑转子的重量,一般由中碳钢或合金钢制成。 三、其它附件 端盖、轴承、轴承端盖、风扇。