老师打学生教育局会怎么处理

1个回答
摘要 亲爱的问友,您好,很高兴能为您解答。亲,老师打学生教育局处理方法是根据教师法: 第三十七条 教师有下列情形之一的,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘。(二) 体罚学生,经教育不改的。(三) 品行不良、侮辱学生,影响恶劣的。如果老师打学生造成学生轻伤以上的伤害程度的话,则可以追究老师的刑事责任,即按照法律规定的故意伤害罪的量刑进行处罚。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
老师打学生教育局会怎么处理
亲爱的问友,您好,很高兴能为您解答。亲,老师打学生教育局处理方法是根据教师法: 第三十七条 教师有下列情形之一的,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘。(二) 体罚学生,经教育不改的。(三) 品行不良、侮辱学生,影响恶劣的。如果老师打学生造成学生轻伤以上的伤害程度的话,则可以追究老师的刑事责任,即按照法律规定的故意伤害罪的量刑进行处罚。
故意伤害罪量刑标准:犯故意伤害罪的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯故意伤害罪,致人重伤的,处3年以上10年以下有期徒刑。故意伤害他人身体,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
根据《教师法》 第三十七条规定,教师有下列情形之一的,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘。(一) 故意不完成教育教学任务给教育教学工作造成损失的;(二) 体罚学生,经教育不改的;(三) 品行不良、侮辱学生,影响恶劣的。教师情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
像老师给我们孩子造成心理阴影我们家长应该怎么解决
像老师给我们孩子造成心理阴影我们家长应该要帮助孩子建立自信,让他阳光起来,减轻心理负担。不然会影响他的一生,现在并不会有明显的影响,但是对他以后的成长和心里发育都是有影响的。
老师说给小孩医疗费精神损伤费我们该不该收
亲,老师说给小孩医疗费精神损伤费我们该收。因为这是他应该承担的责任。
该怎么收有一个额度标准吗,孩子被污陷心里特别委屈坚持要告老师,为了孩子的安全健康成长我们也不想做得太绝应该怎做
亲,这个额度标准要警察来判断,或您们双方协商,孩子被污陷心里特别委屈坚持要告老师,为了孩子的安全健康成长我们也不想做得太绝应该遵从警察的判定。