视频号直播被禁止怎么办

1个回答
摘要 1、口播内容违法违规主播在直播的时候,一定要遵守直播规范,不得胡乱讲话,涉政、违背社会公知良俗等言论都不能说。可能很普通的一句脏话,在生活中随处可见,但是只要在直播时被说出来,这就不行。举个非常现实的例子,我们交流群中的一位同学,她在直播过程中与一个陌生的主播进行了连麦,她在连麦的过程中没有任何错误,但就是由于连麦的主播在交流的过程中随口说了句脏话,两人的直播间就同时被封禁了。这位同学感到很委屈,明明她没有出错为什么也要被封?错就错在连麦会展示两位主播的画面,大家都能听到双方的声音。只要出现一点问题,不论是哪方产生的,双方都会被牵连。所以在这里要劝告各位主播一句,直播不是单纯的口嗨,一定要注意分寸,连麦也不能随便选择一个人就开始连麦聊天,慎重选择才能以防万一。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
视频号直播被禁止怎么办
1、口播内容违法违规主播在直播的时候,一定要遵守直播规范,不得胡乱讲话,涉政、违背社会公知良俗等言论都不能说。可能很普通的一句脏话,在生活中随处可见,但是只要在直播时被说出来,这就不行。举个非常现实的例子,我们交流群中的一位同学,她在直播过程中与一个陌生的主播进行了连麦,她在连麦的过程中没有任何错误,但就是由于连麦的主播在交流的过程中随口说了句脏话,两人的直播间就同时被封禁了。这位同学感到很委屈,明明她没有出错为什么也要被封?错就错在连麦会展示两位主播的画面,大家都能听到双方的声音。只要出现一点问题,不论是哪方产生的,双方都会被牵连。所以在这里要劝告各位主播一句,直播不是单纯的口嗨,一定要注意分寸,连麦也不能随便选择一个人就开始连麦聊天,慎重选择才能以防万一。
2、主播穿着违规主播在直播过程中若穿着不得体也容易造成禁播,不论是在哪个直播平台,低胸,深V 等服饰均是不允许的,奉劝想要通过这种方式吸引人眼球的主播们还是收起小心思吧!3、未成年人不能参与直播微信严禁未满18周岁的未成年人进行视频号直播,一旦发现就会予以封禁。之前有宝妈在直播过程中画面不小心出现了小孩子,三分钟后就被禁播,账号随后被微信官方做出禁播十年的处罚。