香港身份证在大陆办银行卡要什么证明

1个回答
摘要 亲亲,您好!现在为来您解答哦~,香港s份z在大陆办银行k要的证明是回乡证、往返大陆通行证或护照等有效s份z件。从法律的角度来说:存款人申请开立一般存款账户、临时存款账户和专用存款账户,应填制开户申请书,提供本办法规定的证明文件,送交盖有存款人印章的印鉴卡片,经银行审核同意后开立账户。
咨询记录 · 回答于2022-11-25
香港身份证在大陆办银行卡要什么证明
亲亲,您好!现在为来您解答哦~,香港s份z在大陆办银行k要的证明是回乡证、往返大陆通行证或护照等有效s份z件。从法律的角度来说:存款人申请开立一般存款账户、临时存款账户和专用存款账户,应填制开户申请书,提供本办法规定的证明文件,送交盖有存款人印章的印鉴卡片,经银行审核同意后开立账户。
法律依据:《银行账户管理办法》第二十一条存款人申请开立基本存款账户,应填制开户申请书,提供本办法规定的证件,送交盖有存款人印章的印鉴卡片,经银行审核同意,并凭中国人民银行当地分支机构核发的开户许可证开立账户。