考试及格了妈妈不鼓励我怎么办

1个回答
摘要 2、你可以尝试同父母和老师进行沟通。如果你对此表示不满的话,你完全可以找一个机会和父母以及老师进行沟通,通过这样的方式表明自己的诉求。对于老师和父母来讲,可能他们并没有意识到自己的行为给你带来的影响,但这也并不能代表他们对你抱有恶意。虽然父母和老师是成年人,成年人也会有不足之处,成年人在做事的时候也会犯错。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
考试及格了妈妈不鼓励我怎么办
您好,我是心理咨询师李老师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方面的问题分析。能够感受到您的困惑,方便的话跟我详细说说您的具体情况吗?
从某种程度上来说,这个事情的本源并不怪你。因为当你的成绩取得突破的时候,你确实可以获得父母和老师的表扬。对于很多孩子来说,孩子需要这些积极的表扬来确认自己的成就,孩子也会从这些表现中获得一定的信心。如果父母和老师没有主动表扬孩子的优秀行为的话,孩子可能会对此表示不满,甚至会失去继续向前的动力。你可以尝试主动索取父母和老师的表扬,同时也应该把更多的注意力放到自己身上。需要注意以下几个方面
1、这个事情其实并不怪你。如果你的学习成绩取得了突破,但父母没有表扬你,说明你的突破可能还没达到他们的预期。也正因如此,这个事情的本源其实并不怪你。如果你需要得到父母和老师的表扬的话,你完全可以把自己的真实想法告诉他们。
2、你可以尝试同父母和老师进行沟通。如果你对此表示不满的话,你完全可以找一个机会和父母以及老师进行沟通,通过这样的方式表明自己的诉求。对于老师和父母来讲,可能他们并没有意识到自己的行为给你带来的影响,但这也并不能代表他们对你抱有恶意。虽然父母和老师是成年人,成年人也会有不足之处,成年人在做事的时候也会犯错。
3、希望你不要在这样的事情上影响到自己。对于你来讲,你的主要任务是好好学习以及健康成长。虽然你没有获得父母和老师的表扬,但这并不代表你不优秀。从某种程度上来说,父母和老师确实需要在孩子做出正确的事情的时候给予适当的鼓励与表扬,通过这样的方式帮助孩子形成正反馈。对于你来说,希望你不要受到这样的事情的影响,你要继续向前进步。
真的是我内心太脆弱吗,上星期考的语文今天出成绩了我看一眼我开心死了及格了,以前考的都是二三十分,四十分或五十分左右今天及格了是我这最高记录了,然后我作文还是最高分老师还说这次我作文写得好,我就开心回家了我要给我妈妈看,结果她都一眼都没看着就说嗯,嗯,就说嗯啥都说嗯,我让她看我作文她一眼都不看就觉得我是最傻最笨的,可是如果她这样我心情学了,我就找我我姥姥说我要给我姥姥读但实际上是故意读给我妈妈听,我就读一直低头读我就想抬头看一眼我妈妈的表情,结果就看到我妈妈撇了一眼一脸嫌弃之后我就越想越不明白那我努力还有什么用是我做的哪不好为什么他们这么讨厌我难道我考个及格还有错那还要我多厉害,之后我都不想写作业了没心情写作业了,本来是要今天晚上,不玩手机,一眼都不看手机只自己好好写作业背东西,可他们都对我不支持我又自己在这屋,下个星期可能就考试没多长时间了为什么我考个及格都得不到一丝支持,我每天都偷偷的哭,谁知道每一个人问我,就连我妈妈原先那么爱我现在都越来越嫌弃我,我死了算了
你更需要的是自己的每一次突破,而不一定是某人的赞扬,默默的继续努力相信你的成绩一定会引起大家的关注的,加油啊!
你根本都没读,我就要我妈妈知道我及格了结果她什么反应也没有我根本就不想向前看,只有她们的鼓励我才能更有信心的向前
就说句真棒都不行,我从来没听过,天天这个说我笨那个说我笨的,每一个人能理解我
天天抑郁死了都
都快死了
死了也不带有人知道的
我非常明白你的感受,你感到很郁闷和沮丧,是因为你取得了前所未有的成绩后没有被认可,你希望能够得到他人尤其是母亲的认可和赞扬,以后才能更有前进的动力,对吧?
你这种情况我会经常遇到,其中有几个问题如果我们能认知清楚,就会很好的解决这个问题