什么样的人才能称之为军事?

1个回答
摘要 您好亲,军事家,具有对军事活动实施正确指引或是擅长具体负责军事行动的实施的人。按此定义可以将军事家分为两类:战略军事家和战术军事家。一般被称为军事家者多为军队最高统帅或高级将领。笼统的概括,战略家、战术家和军事理论家都可称为军事家。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
什么样的人才能称之为军事?
您好亲,军事家,具有对军事活动实施正确指引或是擅长具体负责军事行动的实施的人。按此定义可以将军事家分为两类:战略军事家和战术军事家。一般被称为军事家者多为军队最高统帅或高级将领。笼统的概括,战略家、战术家和军事理论家都可称为军事家。
对于毛主席的军事才能,他推崇为“中国两千年来战略战术的理论与实践的集大成者”,说“无论是小范围周旋的四渡赤水,还是大兵团会战的三大战役,以及后来的韩战,他都表现了超凡的智慧,说是鬼神莫测之机也不为过”。