ppsu和pp的区别

生活常识爱分享

ppsu和pp的区别在于材质不同、颜色不同、硬度不同、应用不同。

1、材质不同

pp材质是聚丙烯,这种材质非常轻便抗摔,并且易清洗,ppsu材质是聚苯砜,这种材质的特点是非常耐高温,并且抗摔性比pp材质更好。

2、颜色不同

聚丙烯材质的外观是白色透明。

聚苯砜外表颜色是淡淡的金黄色。

3、硬度不同

PPSU材质硬度和透亮度都比PP的要好,通常是用在医疗器械上。

4、应用不同

聚丙烯广泛应用于服装、毛毯等纤维制品、医疗器械、汽车、零件、输送管道、化工容器等生产领域,也用于食品、药品包装。

聚芳砜可用作耐高温工程材料,当加入聚四氟乙烯、石墨等填充料时,很适于用作高温、高负荷的轴承材料。还可用于制机械零件、开关、线圈、电缆、配线板等绝缘材料以及用作胶粘剂、浸渍剂、涂料、薄膜等。