红楼梦第三十八回的贾宝玉,林黛玉,薛宝钗,的人物形象和情感纠葛。我还要第39,40,43,42回的。注意:是文章内容加他们的内容赏析,,一定要注意是要一回要一回写,。亲

1个回答
摘要 林黛玉是一个比贾宝玉更多一些悲剧色彩的艺术典型。她出身在一个已经衰微的封建家庭。封建礼教和世俗功利对她的影响有限得很,她保持着纯真的天性,敢爱敢恨,我行我素,很少顾及后果得失。因父母相继去世,她不得不寄居在声势显赫的荣国府里。环境的势利与恶劣,使她自矜自重,警惕戒备;用直率与锋芒保卫自我的纯洁,免受轻贱和玷辱。在这个冷漠的环境中,宝玉是她唯一的精神寄托,她执著而强烈地向宝玉要求彼此知心、忠于自我的严肃专一的爱情。但两人的恋爱注定是一个悲剧。因为它违背了父母之命、媒妁之言的封建婚姻制度,恋爱的叛逆思想内核又与整个封建主义相冲突,触及封建家庭的根本利益,毫无调和余地。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
红楼梦第三十八回的贾宝玉,林黛玉,薛宝钗,的人物形象和情感纠葛。我还要第39,40,43,42回的。注意:是文章内容加他们的内容赏析,,一定要注意是要一回要一回写,。亲
林黛玉是一个比贾宝玉更多一些悲剧色彩的艺术典型。她出身在一个已经衰微的封建家庭。封建礼教和世俗功利对她的影响有限得很,她保持着纯真的天性,敢爱敢恨,我行我素,很少顾及后果得失。因父母相继去世,她不得不寄居在声势显赫的荣国府里。环境的势利与恶劣,使她自矜自重,警惕戒备;用直率与锋芒保卫自我的纯洁,免受轻贱和玷辱。在这个冷漠的环境中,宝玉是她唯一的精神寄托,她执著而强烈地向宝玉要求彼此知心、忠于自我的严肃专一的爱情。但两人的恋爱注定是一个悲剧。因为它违背了父母之命、媒妁之言的封建婚姻制度,恋爱的叛逆思想内核又与整个封建主义相冲突,触及封建家庭的根本利益,毫无调和余地。
不是这样的,看我要求
                                                                           第三十八回 林潇湘魁夺菊花诗 薛蘅芜讽和螃蟹咏        上回说道宝钗和湘云计议已定。次日,湘云邀贾母一干人赏菊。中午,众人至藕香榭来。贾母看见柱子上的对联,其意为:“小舟归来,划破水中荷花倒影,在菱藕之上架一竹桥,景物恰如画出。”这可引起贾母的辛酸回忆,被凤姐一番话缓解了气氛。随后众人一齐进入亭子,分桌而坐,凤姐和李纨招呼着大家吃螃蟹,不亦乐乎。席上,凤姐,鸳鸯,平儿三人开起玩笑,惹得平儿拿起螃蟹照鸳鸯脸上抹去,不小心扑空,抹在凤姐脸上,众人大笑。席散之后,留下宝玉等诗社的人。         宝玉说饭桌不必收拾,大家不必拘谨,可边吃边作诗。湘云把诗题钉在墙上。不一会儿,十二题已全完。宝玉作的是《访菊》《种菊》,宝钗作《忆菊》、《画
亲,这次没有错的,希望可以帮到你
三十九回呢,不要让我一直提醒你,亲,不止是39回,看不懂吗亲
还有在那一章情节上要加上人物品质
好的
第三十八回也重写
好的
怎么一张都不发了
亲,您比较急吗
我就是怕你跑了,,,你必须在还剩二十分钟左右的时候写完,这是我最后提醒亲,如果我不满意,我会差评的,,,亲,记住是要按要求完成
好的,马上
一、关系:1、按照前世:宝玉宝钗是金玉良缘,宝玉黛玉是木石前盟,指的是绛珠仙草和神瑛侍者的“还泪之说“。2、按照现实:宝玉宝钗是举案齐眉的夫妻,宝玉黛玉是两小无猜的玩伴。
已赞过