我到底喜不喜欢他

1个回答
摘要 您好 要确定自己是否喜欢上对方,第一个指标就是“愿意接近”。爱,是喜欢的累积,而好感,则是喜欢的前提。不要把好感和喜欢混为一谈,有好感不一定是喜欢,但是喜欢一定是包含了对对方有好感。那什么是好感?就是愿意去接近这个人,想要去接近这个人。
咨询记录 · 回答于2023-01-01
我到底喜不喜欢他
您好 要确定自己是否喜欢上对方,第一个指标就是“愿意接近”。爱,是喜欢的累积,而好感,则是喜欢的前提。不要把好感和喜欢混为一谈,有好感不一定是喜欢,但是喜欢一定是包含了对对方有好感。那什么是好感?就是愿意去接近这个人,想要去接近这个人。
越接近,越欣赏,第二指标就是“欣赏”。这里的欣赏,是广泛意义上的。多指你认同对方甚至赞赏对方的为人处世态度以及做法,还有就是觉得对方某些方面十分优秀。你产生了“这个人挺不错的”这样的评价性的想法。
您好 “愿意接近”和“欣赏”都是好感层面的。接下来,这个指标,将是区别好感和喜欢的重要指标之一,那就是“会想念”,如何你发现几天不见对方,甚至是刚离开不久,总是会不由自主地想念对方,迫不及待地期待下次的见面,那么恭喜你,你已经从好感升华成淡淡的喜欢了。
亲亲 您参考判断一下自己的心思的哈 但是基本您问出这个问题的时候已经表示您是对对方有好感的哈
有好感是喜欢吗
磕颜值是喜欢吗
对 心底的喜欢
觉得他打游戏好厉害也是喜欢吗,看到他对别的女生好心里难受也是喜欢吗
亲亲 您这是崇拜的喜欢 反正是有店好感的哈 不要怀疑了哈
崇拜是什么样的喜欢啊
亲 就是感觉对方各方面都好的样子呀
但是有时候我感觉他还不如我,就比如我学习就比他强,可终究是有好感的,但是否就是喜欢呢
亲亲 从你的描述看 心里是喜欢的 喜欢对方你没有的优势呢
可你不是说不要把好感和喜欢混为一谈吗,我有时候会觉得烦,还觉得他不讲道理,这是不是很正常
亲 很正常的 您就顺其自然 接触 不用考虑太多