罗汉果花泡水喝的功效与作用

1个回答
摘要 亲,您好,罗汉果花泡水喝的作用与功效包括:清热解毒、润肺、化痰止咳等,用于治疗口臭、扁桃体发炎、皮肤色斑、咽喉炎、咽喉肿痛、风热咳嗽、咳痰,预防高血压、糖尿病、肥胖症、高血脂等等。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
罗汉果花泡水喝的功效与作用
亲,您好,罗汉果花泡水喝的作用与功效包括:清热解毒、润肺、化痰止咳等,用于治疗口臭、扁桃体发炎、皮肤色斑、咽喉炎、咽喉肿痛、风热咳嗽、咳痰,预防高血压、糖尿病、肥胖症、高血脂等等。
亲,您好,罗汉果花泡水喝的功效主要包括清肺止咳、润肠通便、生津止渴、利咽开音等。罗汉果性凉,脾胃虚寒的患者应避免应用,以免加重病情。1、清肺化痰:罗汉果味甘,性凉,归肺经,善清肺热、化痰饮,且可利咽止痛,对于咳喘、咽痛等病症的人群有一定的缓解作用,可用于肺热引起的咳嗽、咳痰症状。2、润肠通便:罗汉果归大肠经,能够润肠通便,对于肠道便秘人群有一定的缓解作用。且临床应用中记载,罗汉果配蜂蜜泡水喝,有助于预防和缓解大便秘结等症状。