机顶盒业务选择ott和iptv选择不了是什么意思

1个回答
摘要 亲,您好!为了更好地为您服务,我们深入探讨了机顶盒业务选择ott和iptv的问题。首先,让我们明确一下ott和iptv盒子的定义和特点。
OTT(Over-the-Top)盒子,是一种用户可通过互联网在线观看视频的高清终端设备。简单来说,它就是一个不受限制的互联网机顶盒。举个例子,我们平时在市面上看到的天猫魔盒、小米盒子、华为盒子等,基本上都是属于OTT盒子。只要有网络,就可以观看,不受特定运营商网络的限制。
而IPTV盒子,通常是在电信或联通营业厅办理宽带业务时,赠送或购买的电视盒。这种盒子使用的是运营商的专用网络,属于远距离式的局域网,受到一定的限制和管控。一般来说,哪个运营商的盒子就只能使用哪个运营商的网络。例如,如果联通的电视IPTV盒子使用的是电信的网络,那么可能就无法正常播放。
接下来,我们谈谈两者的运营主体差异。IPTV盒子通常是运营商捆绑销售的一部分,旨在为用户提供更多的服务。很多省市的运营商对于安装宽带的用户都提供第一年盒子的免费服务,因此IPTV盒子的市场占有率相当高。
而OTT盒子主要是由一些互联网公司在推广,内容是其优势。基本上能够做到与视频网站(如爱奇艺、腾讯视频、优酷等)同步更新。不过,对于购买了视频网站会员的用户来说,该会员并不包含大屏端的使用。例如,我家使用的就是小米电视和小米盒子,它与爱奇艺有合作关系。购买小米会员后,我们可以观看爱奇艺的所有VIP视频。但如果我们想安装腾讯云或酷喵等其他平台,那么其中的VIP内容可能需要我们单独付费。
希望以上信息能对您有所启发和帮助!如果您还有其他问题或疑虑,请随时告诉我。感谢您的提问!
咨询记录 · 回答于2023-12-29
机顶盒业务选择ott和iptv选择不了是什么意思
机顶盒业务选择不了,怎么回事?
# 机顶盒业务选择ott和iptv选择不了的意思 首先,OTT(over the top)盒子指的是用户可通过互联网在线看视频的高清终端设备,即没有限制的互联网机顶盒。而IPTV盒子则是在电信联通营业厅办理宽带业务时赠送或购买的电视盒,使用运营商的专用网络,属于远距离式的局域网,受到限制和管控,一般只能使用哪个运营商的盒子就必须使用哪个运营商的网络。例如,联通电视IPTV盒子如果使用电信的网就播放不了。 此外,运营主体也是OTT盒子与IPTV盒子的一个重要区别。IPTV盒子一般是运营商捆绑销售的一个部分,可以给用户提供更多的服务。很多省市的运营商对于安装宽带的用户都是免第一年的盒子费用,所以IPTV盒子的市场占有量很大。而OTT盒子主要是一些互联网公司在推动,内容是其优势。基本可以做到和视频网站(爱优腾)同步更新,而且很多都是和视频网站的合作。不过对于用户来说买了视频网站的会员一般是不含着大屏端。 以小米电视为例,小米盒子是和爱奇艺合作的,买了小米会员是可以看爱奇艺的所有VIP视频。但是如果安装腾讯云或酷喵,其中的VIP是需要单独付费的。 希望以上信息对您有所帮助,如果您还有其他问题,欢迎告诉我。
机顶盒业务选择不了的原因: 1. 机顶盒显示E05的智能卡插反了,导致不能识别。首先关闭机顶盒电源,拔出智能卡,然后使用干净柔软的纸巾擦拭芯片清洁芯片,最后正确插入智能卡即智能卡的芯片向下朝里,重新启动机顶盒即可。 2. 智能卡损坏导致机顶盒显示E05不能识别智能卡。若是智能卡损坏,用户则需要更换智能卡。用户带上智能卡、身份证前往当地的电视服务商营业厅重新购买新的智能卡即可。 3. 机顶盒内部硬件故障导致识别错误。若是机顶盒硬件故障,用户则需要联系售后服务对机顶盒进行全面检修即可。 感谢您的提问,以上是我的回复,希望可以帮助到您哈。