交通事故用了医保卡该怎么办

1个回答
摘要 您好亲亲,很荣幸为您解答哦~交通事故用了医保卡该怎么办:您好~亲亲交通事故不可以用医保卡呢。发生交通事故在保险金额限额之内的保险公司会进行赔偿;超出保险限额的,在购买第三者的情况下保险不足的部分由第三者补足;1.就医时,参保人应主动向医生说明外伤为交通事故所导致的,并填写外伤登记表,由医院将相关材料备案上传。提醒:交通事故导致的外伤需提供交警部门出具的《交通事故责任认定书》。2.参保人配合医保经办机构开展外伤调查及审核工作。3.经医保经办机构核查后,对于参保人符合医保支付范围的医疗费用,由医保经办部门根据医保相关政策规定进行医保结算。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
交通事故用了医保卡该怎么办
能不能改成现金
您好亲亲,很荣幸为您解答哦~交通事故用了医保卡该怎么办:您好~亲亲交通事故不可以用医保卡呢。发生交通事故在保险金额限额之内的保险公司会进行赔偿;超出保险限额的,在购买第三者的情况下保险不足的部分由第三者补足;1.就医时,参保人应主动向医生说明外伤为交通事故所导致的,并填写外伤登记表,由医院将相关材料备案上传。提醒:交通事故导致的外伤需提供交警部门出具的《交通事故责任认定书》。2.参保人配合医保经办机构开展外伤调查及审核工作。3.经医保经办机构核查后,对于参保人符合医保支付范围的医疗费用,由医保经办部门根据医保相关政策规定进行医保结算。
您好~亲亲如果看病时是急诊,或者忘记带医保卡,之后可以到医院去换收据(医保药费收据与普通药费收据不同),需要带医保卡、病历和当时看病时的收费收据,经医院收费处、驻院医保办审核签章后,更换收据、转为医保卡支付药费
以下相关拓展,希望对您有所帮助:社会医疗保险卡,简称医疗保险卡或医保卡,是医疗保险个人帐户专用卡,以个人身份证为识别码,储存记载着个人身份证号码、姓名、性别以及帐户金的拨付、消费情况等详细资料信息。医保卡由当地指定代理银行承办,是银行多功能借计卡的一种。参保单位缴费后,地方医疗保险事业部门在月底将个人帐户金部分委托银行拨付到参保职工个人医保卡上。社会医疗保险卡,简称医疗保险卡或医保卡,是医疗保险个人帐户专用卡,以个人身份证为识别码,储存记载着个人身份证号码、姓名、性别以及帐户金的拨付、消费情况等详细资料信息。医保卡由当地指定代理银行承办,是银行多功能借计卡的一种。参保单位缴费后,地方医疗保险事业部门在月底将个人帐户金部分委托银行拨付到参保职工个人医保卡上。
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?