五线谱所有音符的位置

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答您咨询的问题已为您找到:高音谱,线(由下往上百,下同),E、G、B、D、F;间,F、A、C、E;其实,线到线或间到间都相隔一个音,稍背一下,很好记度。同样,低音谱,线,G、B、D、F、A;间,A、C、E、G;可与高音谱上的线和间对照一下。结合键盘,就能很快记住了。扩展资料:通常用的谱号有三种:G谱号:表示小字一组的g,记在五线谱的第二线上,又叫高音谱号;另外有记在第一线上的,叫古法国式高音谱号。F谱号:表示小字组的f,记在五线谱的第四线上,也叫低音谱号;另外还有记在第五线上的,叫倍低音谱号。C谱号:上下均等,最中间的部分对准哪一条线,在这条线上标出的音就唱(do)。以此上下类推。C谱号 表示小字一组的c,可记在五线谱的任何一线上。变音记号:用来表示升高或降低基本音级的记号叫做变音记号。变音记号有五种:升记号(♯)表示将基本音级升高半音。降记号(♭)表示将基本音级降低半音。重升记号(×)表示将基本音级升高两个半音(一个全音)。重降记号(♭♭)表示将基本音级降低两个半音(一个全音)。还原记号(♮)表示将已经升高或降低的音还原。变音记号可以记在五线谱的线上和间内;可以记在音符的前面和谱号的后面。记在谱号后面的变音记号叫做调号。在未改变新调之前,它对音列中所有同音名的音都生效。如果在乐曲中间要更换调号时,可能有三种情况。更换调号如果发生在一行乐谱的开始处,这时应该在前一行乐谱的末尾处将所要更换的调号预先记写清楚,并将最后一条小节线向前移,以便记写新调的调号。增加原有升号或降号的数目时只要在更换调号处的小节线右边写出新调的调号便可以了。减少原有升号或降号的数目时需要在更换调号处的小节线左边将多余的变音记号还原。在小节线的右边写出新调的调号。升号变降号或降号变升号时需要在更换调号处的小节线左边将原来的变音记号还原,在小节线的右边写出新调的调号。直接放在音符前的变音记号叫做临时记号。临时记号只限于同音高的音有效,而且只到最近的小节线为止,在多声部乐曲中临时记号往往只对一个声部有效。为了提醒废除前面所用的临时记号,有时在小节线后面加上另外的临时记号。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
五线谱所有音符的位置
亲亲,您好,很高兴为您解答您咨询的问题已为您找到:高音谱,线(由下往上百,下同),E、G、B、D、F;间,F、A、C、E;其实,线到线或间到间都相隔一个音,稍背一下,很好记度。同样,低音谱,线,G、B、D、F、A;间,A、C、E、G;可与高音谱上的线和间对照一下。结合键盘,就能很快记住了。扩展资料:通常用的谱号有三种:G谱号:表示小字一组的g,记在五线谱的第二线上,又叫高音谱号;另外有记在第一线上的,叫古法国式高音谱号。F谱号:表示小字组的f,记在五线谱的第四线上,也叫低音谱号;另外还有记在第五线上的,叫倍低音谱号。C谱号:上下均等,最中间的部分对准哪一条线,在这条线上标出的音就唱(do)。以此上下类推。C谱号 表示小字一组的c,可记在五线谱的任何一线上。变音记号:用来表示升高或降低基本音级的记号叫做变音记号。变音记号有五种:升记号(♯)表示将基本音级升高半音。降记号(♭)表示将基本音级降低半音。重升记号(×)表示将基本音级升高两个半音(一个全音)。重降记号(♭♭)表示将基本音级降低两个半音(一个全音)。还原记号(♮)表示将已经升高或降低的音还原。变音记号可以记在五线谱的线上和间内;可以记在音符的前面和谱号的后面。记在谱号后面的变音记号叫做调号。在未改变新调之前,它对音列中所有同音名的音都生效。如果在乐曲中间要更换调号时,可能有三种情况。更换调号如果发生在一行乐谱的开始处,这时应该在前一行乐谱的末尾处将所要更换的调号预先记写清楚,并将最后一条小节线向前移,以便记写新调的调号。增加原有升号或降号的数目时只要在更换调号处的小节线右边写出新调的调号便可以了。减少原有升号或降号的数目时需要在更换调号处的小节线左边将多余的变音记号还原。在小节线的右边写出新调的调号。升号变降号或降号变升号时需要在更换调号处的小节线左边将原来的变音记号还原,在小节线的右边写出新调的调号。直接放在音符前的变音记号叫做临时记号。临时记号只限于同音高的音有效,而且只到最近的小节线为止,在多声部乐曲中临时记号往往只对一个声部有效。为了提醒废除前面所用的临时记号,有时在小节线后面加上另外的临时记号。
这题咋写
亲亲,您好,很高兴为您解答您咨询的问题已为您找到:高音谱表:中央C(小字1组):下加一线小字2组C:第三间小字3组C:上加2线这三个音的位置记住了,其他音的位置就好记了。记住相邻的线与线(或间与间)之间都是3度关系,(1、3、5、7)或(2、4、6、1)。低音谱表:中央C(小字1组):上加一线小字组C:第二间大字组C:下加2线这三个音的位置记住了,其他音的位置就好记了。和高音谱表一样,相邻的线与线(或间与间)之间也都是3度关系,(1、3、5、7)或(2、4、6、1)。因而,五线谱各音符的位置为:高音谱表:下加一线唱1,一间唱2,一二三线,3 5 7,四线五线唱2 4,一二三间,4 6 1,,到了四间请唱 3。低音谱表:上加一二三线6 1 3,四线五线唱5 7,上加一二三间5 7 2,四间五间唱4 6。
写一下这个题答案
亲亲,您好,很高兴为您解答您咨询的问题已为您找到:高音谱,线(由下往上百,下同),E、G、B、D、F;间,F、A、C、E;其实,线到线或间到间都相隔一个音,稍背一下,很好记度。同样,低音谱,线,G、B、D、F、A;间,A、C、E、G;可与高音谱上的线和间对照一下。结合键盘,就能很快记住了。扩展资料:通常用的谱号有三种:G谱号:表示小字一组的g,记在五线谱的第二线上,又叫高音谱号;另外有记在第一线上的,叫古法国式高音谱号。F谱号:表示小字组的f,记在五线谱的第四线上,也叫低音谱号;另外还有记在第五线上的,叫倍低音谱号。C谱号:上下均等,最中间的部分对准哪一条线,在这条线上标出的音就唱(do)。以此上下类推。C谱号 表示小字一组的c,可记在五线谱的任何一线上。变音记号:用来表示升高或降低基本音级的记号叫做变音记号。变音记号有五种:升记号(♯)表示将基本音级升高半音。降记号(♭)表示将基本音级降低半音。重升记号(×)表示将基本音级升高两个半音(一个全音)。重降记号(♭♭)表示将基本音级降低两个半音(一个全音)。还原记号(♮)表示将已经升高或降低的音还原。变音记号可以记在五线谱的线上和间内;可以记在音符的前面和谱号的后面。记在谱号后面的变音记号叫做调号。在未改变新调之前,它对音列中所有同音名的音都生效。如果在乐曲中间要更换调号时,可能有三种情况。更换调号如果发生在一行乐谱的开始处,这时应该在前一行乐谱的末尾处将所要更换的调号预先记写清楚,并将最后一条小节线向前移,以便记写新调的调号。增加原有升号或降号的数目时只要在更换调号处的小节线右边写出新调的调号便可以了。减少原有升号或降号的数目时需要在更换调号处的小节线左边将多余的变音记号还原。在小节线的右边写出新调的调号。升号变降号或降号变升号时需要在更换调号处的小节线左边将原来的变音记号还原,在小节线的右边写出新调的调号。直接放在音符前的变音记号叫做临时记号。临时记号只限于同音高的音有效,而且只到最近的小节线为止,在多声部乐曲中临时记号往往只对一个声部有效。为了提醒废除前面所用的临时记号,有时在小节线后面加上另外的临时记号。