手机上找不到自家wifi

1个回答
摘要 您好!亲~ 手机搜不到自家wifi的原因及解决办法:第一种原因是路由器不稳定造成的,尤其是长时间使用没有更换过的路由器经常出现此情况,解决方法就是重启路由器或者拔掉电源过会儿重新插上;
咨询记录 · 回答于2022-12-12
手机上找不到自家wifi
您好!亲~ 手机搜不到自家wifi的原因及解决办法:第一种原因是路由器不稳定造成的,尤其是长时间使用没有更换过的路由器经常出现此情况,解决方法就是重启路由器或者拔掉电源过会儿重新插上;
如果路由器没有问题,那么也可能是手机设备扫描出了问题,解决方法就是关闭WLAN然后重新打开,这样就会对附近的WiFi重新扫描了;
以上都没有问题,那么最大的可能性就是将WiFi隐藏起来了,如何查看WiFi是否被隐藏呢?首先找到路由器IP,路由器的背面都有的,然后打开电脑浏览器,并且在浏览器的地址栏输入这个IP地址,比如小编当前在用的路由器IP是192.168.11.1;进入到网站以后首先检查当前是否有设备和路由器建立连接,点击设备还可查看详细的设备名称。如果没有显示任何已连接设备,那么找到其中的WiFi设置选项,然后查看是否有人勾选了其中的隐藏本网络不被发现这一项。