河边捡到一块石头,遇水掉色鲜红色,这到底是什么石头?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-24
河边捡到一块石头,遇水掉色鲜红色,这到底是什么石头?
河边捡到一块石头,遇水掉色鲜红色这是:鸡肝石鸡肝石:有红黄绿白等色,以红,黄为常见色,红,黄为贵。有单色的,也有多色混合的,有呈斑状的,也有呈花纹状的。与海蓝宝石一起被定为三月的生辰石,象征着沉着,勇敢,聪明。由于其本身硬度达摩氏7,石性重,即使油料雕刻起来也比较困难,韧性非常强,抛光效果好,质量好的可做雕件。鸡肝石用途广泛,大件可做摆件,小的磨成手链珠子。
已赞过