白芨几月份出苗

1个回答
摘要 白芨一般选择在3月初种植,春季的适合种植。而白芨的繁殖方式一般有两种,种子繁殖和根茎繁殖,而白芨用种子播种一般较难,用分块茎繁殖较易。那么何繁殖白芨苗呢?大面积发展白芨时可选用组培苗繁殖。块茎繁殖一般9--11月初将白芨挖出,选大小中等,芽眼多,无病的块茎,每块带1--2个芽,沾草木灰后栽种。芽向上,填上土,压实,浇水,覆草,记得土壤经常保持潮湿,大概3--4月即可出苗。那么适合白芨种植的季节是什么时候呢?对于地处南方的区域来说,每年9--10月可以随挖随种,到了第二年3--4月份,白芨就可以出苗了。气候不同,北方区域种植白芨的季节也有所不同,北方最好是在第二年的3--4月种植白芨。那么北方就有一个白芨采收与种植之间的时间差,所以白芨种块保存是一个不可忽视的问题。
咨询记录 · 回答于2022-11-13
白芨几月份出苗
您好亲,白芨3--4月份出苗哦。
白芨一般选择在3月初种植,春季的适合种植。而白芨的繁殖方式一般有两种,种子繁殖和根茎繁殖,而白芨用种子播种一般较难,用分块茎繁殖较易。那么何繁殖白芨苗呢?大面积发展白芨时可选用组培苗繁殖。块茎繁殖一般9--11月初将白芨挖出,选大小中等,芽眼多,无病的块茎,每块带1--2个芽,沾草木灰后栽种。芽向上,填上土,压实,浇水,覆草,记得土壤经常保持潮湿,大概3--4月即可出苗。那么适合白芨种植的季节是什么时候呢?对于地处南方的区域来说,每年9--10月可以随挖随种,到了第二年3--4月份,白芨就可以出苗了。气候不同,北方区域种植白芨的季节也有所不同,北方最好是在第二年的3--4月种植白芨。那么北方就有一个白芨采收与种植之间的时间差,所以白芨种块保存是一个不可忽视的问题。