二手二套房税费要缴纳什么

陈友联
二手二套房税费要缴纳的税:
一、土地增值税。
二、房产税。
三、契税。
四、手续费、交易管理费。
一、商业用地过户税费多少
商业用地交易成功后税费有:
1、契税,契税是购买时必不可少的费用,一般购买房屋的契税缴纳标准是:90平米以下的一套房购买按1%交纳契税,90平米-140平米的一套房购买按1.5%交纳契税,140平米以上的一套房购买按3%交纳契税(以上均是按房价的百分比交纳)。
2、土地增值税,土地增值税也是按照房屋产权的持有期来的,同样是满五年的免征,没有超过五年的按房价总额的1%交纳。
3、所得税,房屋的所得税交纳,房屋所得税满五年即可免征,未满五年的按照房价的1%交纳或是按照房屋现值差的20%交纳。
4、房屋的交易手续费,一般房屋只要存在交易就会有手续费的产生,手续费的交纳比例是按照房屋面积来计算的,每平方米交纳6元,以此计算。
二、二手房过户流程和费用各是多少
一般情况下,二手房过户有两个阶段,第一个阶段,购房者先领表,进行填写。填写好表格之后就会进入交易,查清房屋产权,对房屋鉴定,房屋估计已经到地税部门交纳需要缴纳的税收,增值税和印花税。
第二个阶段,就是提交相关的材料,缴纳契税等。
二手房在过户中需要缴纳一些费用,具体的费用有这些:个人所得税、土地税、印花税、契税等,房屋权登记费、买卖合同公证费、房屋评估费、房屋产权登记费。契税是买房一定要支付的,按照房屋总价收取一定比例的税费。个人所得税也是有买房支付,按照住房的价格收取一定比例的费用。房屋交易手续费是买卖双方都需要支付的费用。
三、房子过户费是怎么算的?
房屋过户的主要形式有买卖、赠与、继承,因此,房屋过户所产生的费用也因具体的方式不同而存在差异。
第一、房屋买卖的方式。
主要税费包括契税、增值税、个人所得税,印花税,其中契税税率因该房屋是一套房还是二套房而不同而分别采取1%至1.5%及3%的税率,而超过2年含2年的普通住宅对外销售的,免征增值税。
第二、房屋继承的方式。
主要包括契税、印花税,另外可能涉及到的继承权公证费。印花税按0.05%的税率计收,至于契税,区分法定继承人或非法定继承人,法定继承人继承房屋过户时免征契税,而对非法定继承人根据遗嘱承受土地、房屋权属的,需要缴纳契税1.5%。
第三、房屋赠与的方式。
主要包括:契税、增值税、个人所得税、印花税。对于亲属之间,或者具有抚养、赡养关系的人之间的赠与,增值税和个人所得税均可免征。
【本文关联的相关法律依据】
《契税暂行条例》第三条,契税税率为35%,契税的适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在前款规定的幅度内按照本地区的实际情况确定,并报财政部和国家税务总局备案。