三相异步电动机的反转原理

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您服务~三相异步电动机配套减速机1、三相异步电机只要改变三相电的相序就可以实现正反转,配置两个交流接触器分别以不同的相序接线,通过控制切换两个交流接触器的吸合来控制电机的正反转。2、可以将两根相线对调,也可实现三相异步电机正反转。3、经常需要正反转运行,可安装顺反开关。4、可安装逆接触器和变频器,来实现三相异步电机正反转。5、将任意布谷条相线交换,就可以改变相序,从而实现三相异步电动机的反转。6、可以到机电公司,买一个三相倒顺开关,代替原先的负荷开关,就可以实现正反转。
咨询记录 · 回答于2023-01-02
三相异步电动机的反转原理
亲亲,您好,很高兴为您服务~三相异步电动机配套减速机1、三相异步电机只要改变三相电的相序就可以实现正反转,配置两个交流接触器分别以不同的相序接线,通过控制切换两个交流接触器的吸合来控制电机的正反转。2、可以将两根相线对调,也可实现三相异步电机正反转。3、经常需要正反转运行,可安装顺反开关。4、可安装逆接触器和变频器,来实现三相异步电机正反转。5、将任意布谷条相线交换,就可以改变相序,从而实现三相异步电动机的反转。6、可以到机电公司,买一个三相倒顺开关,代替原先的负荷开关,就可以实现正反转。
亲亲~异步电动机又称感应电动机,是由气隙旋转磁场与转子绕组感应电流相互作用产生电磁转矩,从而实现机电能量转换为机械能量的一种交流电机。三相异步电机宝要用作电动机,拖动各种生产机械,例如:风机、泵、住缩机、机床、轻工及矿山机械、农业生产中的脱粒机和粉碎机、农副产品中的加工机械等等。结构简单、制造容易、价格低廉、运行可靠、坚固耐用、运行效率较高并具有适用的工作特性。