什么是建筑结构的重力荷载代表值?怎样确定它们的系数?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-20
什么是建筑结构的重力荷载代表值?怎样确定它们的系数?
亲,很高兴为你解答建筑结构的重力荷载代表值确定它们的系数如下:重力荷载代表值效应的活荷载组合值系数A 和 活荷载组合值系数B是不一样的,重力荷载代表值是算地震用的组合,在底部剪力法中就是用他去算出地震力,重力荷载代表值效应的活荷载组合值系数中的A是要根据建筑类别选的,B一般都是0.7。因为认为工业厂房的活荷载都比较大,所以算工业厂房的时候重力荷载代表值效应的活荷载组合值系数中的A是要取得比较大的(去放大地震力),比如0.7,0.8等等都有。工业厂房中的规范没有规定活荷载组合值系数B要跟着A一起取大值,但有些审查师会让你两个同时取大值。 其实荷载规范有规定电梯机房,书库,档案室通风机房等的活荷载组合值系数取0.9,但是经常都是没有考虑的,一律取0.7,第一是软件没办法这样单独一个房间输活荷载组合值系数,第二是本身房间小活荷载影响不大,没去考虑,可以人为放大配筋。
已赞过