去年毕业的算应届生吗

1个回答
摘要 亲您好,对于您的问题【去年毕业的算应届生吗】这个问题为您做出如下解答。算的,毕业一年以内算是应届毕业生。应届毕业生就是在应该毕业的年份毕业的学生。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
去年毕业的算应届生吗
亲您好,对于您的问题【去年毕业的算应届生吗】这个问题为您做出如下解答。算的,毕业一年以内算是应届毕业生。应届毕业生就是在应该毕业的年份毕业的学生。
以下是相关拓展,希望对您有所帮助:应届生身份怎么界定,应届生是指在应该毕业的年份即将毕业或已经毕业的学生。根据国家有关规定,高校毕业生从毕业之日起两年内称为择业期,在两年内没有落实就业单位,可以享受应届生的同等待遇。择业期从毕业证上面落款的日期开始计算,硕士研究生和本科、专科生都是2年,博士研究生是5年,在择业期内的毕业生,升学、就业都等同于应届生的相关待遇,执行相关的政策。择业期内找到用人单位,且办理入职并签订劳动合同,且单位开始缴纳至少三险一金后,则应届毕业生身份结束。