买卖二手房流程

1个回答
摘要 你好亲,很高兴为您解答二手房买卖流程流程:法律分析,二手房交易过程是签订买卖合同,交付首付款,买卖双方到房管局申请房产,转移登记到相关税局部门,交纳各种税费,取得房产估价及税费明细,领取过户回执。
咨询记录 · 回答于2022-11-19
买卖二手房流程
你好亲,很高兴为您解答二手房买卖流程流程:法律分析,二手房交易过程是签订买卖合同,交付首付款,买卖双方到房管局申请房产,转移登记到相关税局部门,交纳各种税费,取得房产估价及税费明细,领取过户回执。
第1步先看好房子,谈好价格,在房管局查产调,看看房子是否有被做抵押,或者有没有被查封,如果您是通过中介买卖,中介会做产调调查,房子如果有问题,中介也不会卖这个房子。第2步准备好定金,签订购房合同,签购房合同这一步非常重要,一定要确定买这个房子的时候再交,如果交了定金后悔了,房东是不会退还定金的,因为你影响了房东的卖周期,合同里要有违约责任,所以一定要考虑好再交定金,一般不要超过买房的20%,签合同时,所有的产权人必须到场签字,如果房东不能到场,代理人要有委托。第3步买房准备好贷款资料,去银行签订贷款合同,等待审核结果。如果房子有贷款,房东必须先去银行做抵押,在这个过程中一定要注意不要用你的首付款去给房东做抵押。防止你的首付款被房东转走。第4步银行贷款审核通过后, 双方去房管局交税,过户应打首付款,办理完过后以后。一般是3~5个工作日 就可以领领取到不动产证。第五取上不动产证后, 买家去银行做。抵押贷款,然后银行才会放款给房东。第6步房东收到尾款之后,买卖双方办理房屋交接手续,房东应结清各项费用,同时办理迁户手续。