国企合同工属于正式工吗

郑萌
国企中能区分的为有编制的员工和没有编制的员工。无分是否属于正式工。
一、编外合同制指什么呢
根据相关法律的规定,编外合同制的意思是:员工不在行政单位或者事业单位的正规编制内,而是通过聘用合同确立聘用关系,明确双方权利和义务。正式编制人员工资由财政拨款解决,合同制人员工资由单位预算外收入中解决。
二、私企五险一金和国企的有什么区别
私企和国企交的五险一金都是一样的。1、不管私企还是国企,都要签正式的劳动合同,签完之后才会给你交五险一金。
2、国企的正式员工和合同工性质:最主要就是看劳动关系的归属。所谓合同工,其实是劳务派遣制员工,他们不和企业直接建立劳动关系,而是和劳务派遣公司签订劳动合同。正式工的话是直接和企业签订劳动合同,直接和企业建立用人关系。3、五险一金,是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,还有住房公积金。
三、公安局劳务派遣行吗
按实际情况是没有机会转正的。劳务派遣合同是指劳动者与劳务派遣公司签订的合同和用人单位与派遣公司签订的合同,派遣至用人单位工作,所以你与用工单位不存在劳动合同关系没有转正这一可能。劳务派遣合同它的关系涉及到劳动者、派出公司、服务单位三方。一般事业单位没有编制时候但又需要用人时候就会用派遣人员,而派遣人员是属于劳务派出公司的人力资源,暂时还不属于用人单位员工,等到用人单位有编制后可以转为用人单位员工。但是所享受的待遇和社会保险与用人单位的正式员工都是一样的。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国劳动合同法》第二条中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织(以下称用人单位)与劳动者建立劳动关系,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,适用本法。国家机关、事业单位、社会团体和与其建立劳动关系的劳动者,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,依照本法执行。
已赞过