面条机做饺子皮的配方

1个回答
摘要 亲,您好。面条机做饺子皮的配方:在1斤面粉里掺入6个蛋清,使面里蛋白质增加,包的饺子下锅后蛋白质会很快凝固收缩,饺子起锅后收水快,不易粘连。
咨询记录 · 回答于2023-01-15
面条机做饺子皮的配方
亲,您好。面条机做饺子皮的配方:在1斤面粉里掺入6个蛋清,使面里蛋白质增加,包的饺子下锅后蛋白质会很快凝固收缩,饺子起锅后收水快,不易粘连。
亲,您好。为您拓展一下:包饺子和面的方法:1、须一盛器将面粉倒入其中。2、加入适量清水用筷子顺时针将面粉搅拌为面团,若水少可适当加水,水不能太多。3、面团基本成型后用手用力糅合面团,水稍微多一点怎么办呢?糅合过程中倒入面粉加以揉按。4、面团基本成型后,防止空气中醒面,和面完成。
面条机最大的好处,是制作的面条口感好,由于是自己操作,所以没有任何添加剂,吃起来更加健康。