手背处多了个包一样的东西,平放的时候没什么异常,手腕向下弯曲的时候就凸显出来,硬硬的,用手按在上面

1个回答
摘要 治疗以手术为主,手术切开皮肤,将囊肿完整切除是目前最有效的治疗方法,手术后尽量对切除位置制动1周左右,以利于恢复并减小复发可能性,保守治疗比如囊液穿刺或通过物理方法将囊肿挤破,可很快引起复发,很难达到根治。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
手背处多了个包一样的东西,平放的时候没什么异常,手腕向下弯曲的时候就凸显出来,硬硬的,用手按在上面
亲根据您介绍的情况,您这个应该是腱鞘积液(囊肿)
对于轻度的腱鞘囊肿,腱鞘囊肿较小,同时手腕没有疼痛,活动不受限制的情况下,可以进行观察。经过休息、理疗、局部外用药、口服药物后,囊肿会逐渐变小,甚至消失
腱鞘囊肿好发于手腕、踝关节、足背等关节,活动范围较大
治疗以手术为主,手术切开皮肤,将囊肿完整切除是目前最有效的治疗方法,手术后尽量对切除位置制动1周左右,以利于恢复并减小复发可能性,保守治疗比如囊液穿刺或通过物理方法将囊肿挤破,可很快引起复发,很难达到根治。
已赞过