这是一个美丽的校园扩句

1个回答
摘要 **同学你好相关知识拓展:扩句的技巧**
1. **画句子主要成分,再扩句**。
找到了句子的主要成分,就可以明确在哪加表示修饰、限制的成分,进而再思考扩充什么样的词语。
2. **先提问,再扩句**。
抓住句子主要成分,自己提一些问题。如果回答了提出的问题,也就是在进行扩句。
3. **扩句时要根据表达需要合理增添有效的成份**, 不要生硬地堆砌意思相同的词语,不要前后重复,也不要改变原句的意思。
4. **在完成扩句作业或试题时**,如果对扩充部分有具体规定的应接规定扩句,如没作规定的,可进行整体扩句。
5. **扩句后别忘了加标点**。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
这是一个美丽的校园扩句
同学你好,你的题目完整吗?
完整
同学你好,扩句就是:这是一个犹如色彩斑斓的油画一般的美丽的校园。
这个扩的不行啊
太简单了
你这个句子只有校园是可以扩句,其他的不行。
同学你好,扩句就是:这是一个犹如色彩斑斓的油画一般的美丽的校园,走进这个美丽校园,仿佛走进了仙境。
同学你好,以下是关于扩句技巧的相关知识拓展: 1. 画句子主要成分,再扩句。 找到了句子的主要成分,就可以明确在哪加表示修饰、限制的成分,进而再思考扩充什么样的词语。 2. 先提问,再扩句。 抓住句子主要成分,自己提一些问题。如果回答了提出的问题,也就是在进行扩句。 3. 扩句时要根据表达需要合理增添有效的成份,不要生硬地堆砌意思相同的词语,不要前后重复,也不要改变原句的意思。 4. 在完成扩句作业或试题时,如果对扩充部分有具体规定的应接规定扩句,如没作规定的,可进行整体扩句。 5. 扩句后别忘了加标点。
同学你好,所以说答案是:这是一个犹如色彩斑斓的油画一般的美丽的校园,走进这个美丽校园,仿佛走进了仙境。