退房后贵重物品被房东丢了房东要赔钱吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答~退房后贵重物品被房东丢了房东要赔钱,具体情况具体分析,如果有租赁合同,一般租赁合同会有交割清单,你只需和房东确认他所谓的贵重物品在不在交割清单内,如果不在,你没有赔偿责任。如果在,退房时没有了,你可能要负赔偿责任。如果没有签订租赁合同,或者租赁合同没有交割清单,就需要房东证明柜子里有贵重物品存在了。房东证明不出来,你不负赔偿责任。
咨询记录 · 回答于2023-01-09
退房后贵重物品被房东丢了房东要赔钱吗
亲,您好,很高兴为您解答~退房后贵重物品被房东丢了房东要赔钱,具体情况具体分析,如果有租赁合同,一般租赁合同会有交割清单,你只需和房东确认他所谓的贵重物品在不在交割清单内,如果不在,你没有赔偿责任。如果在,退房时没有了,你可能要负赔偿责任。如果没有签订租赁合同,或者租赁合同没有交割清单,就需要房东证明柜子里有贵重物品存在了。房东证明不出来,你不负赔偿责任。
法律依据:《民法典》第1198条。宾馆、商场、银行、车站、机场、体育场馆、娱乐场所等经营场所和公共场所的经营者、管理者或者群众性活动的组织者未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;经营者、管理者或者组织者未尽到安全保障义务的,应当承担相应的补充责任。经营者、管理者或者组织者承担补充责任后,可以向第三人追偿。