异地生孩子新农合怎么报销

1个回答
摘要 您好亲,异地生孩子新农合报销的方法根据《新农合报销范围的规定》:1、到医院新农合窗口备案,出院后凭住院收费票据、出院证、准生证明、社保卡、母亲的身份证到本院新农合窗口报销;2、如果在异地住院,住院前或住院后3日内须办异地住院转诊手续,执转出医院的转诊证明或所住院县外医院的住院证明、合作医疗证、母亲的身份证、准生证到县里新农合部门报销。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
异地生孩子新农合怎么报销
我老婆云南大理的,在我们这边生孩子,只有老家才有新农合,怎么报销的,比例是多少?
您好亲,异地生孩子新农合报销的方法根据《新农合报销范围的规定》:1、到医院新农合窗口备案,出院后凭住院收费票据、出院证、准生证明、社保卡、母亲的身份证到本院新农合窗口报销;2、如果在异地住院,住院前或住院后3日内须办异地住院转诊手续,执转出医院的转诊证明或所住院县外医院的住院证明、合作医疗证、母亲的身份证、准生证到县里新农合部门报销。
现在我老婆以前在我们这边生完小孩,今天出院,我已经拿到了发票,出生证明
直接去他们那边报不可以吗?
在哪个地方交的新农合就去哪里哦,以参保地为准。
那他们云南大理祥云县那边报销的比例是多少?
百分之50-60,具体的要和当地新农合部门联系。
已赞过