威士忌和白兰地的区别

1个回答
摘要 威士忌与白兰地都是蒸馏烈酒,但是制造原料是不同的。威士忌是使用大麦等谷物为原料制成;白兰地是使用葡萄等水果为原料,发酵后蒸馏得到的酒精饮料
咨询记录 · 回答于2022-11-06
威士忌和白兰地的区别
威士忌与白兰地都是蒸馏烈酒,但是制造原料是不同的。威士忌是使用大麦等谷物为原料制成;白兰地是使用葡萄等水果为原料,发酵后蒸馏得到的酒精饮料
白兰地和威士忌都是属于烈性酒,酒精度数一般都在40度-43度之间,制作时都会经过发酵、蒸馏和在橡木桶中陈酿的工艺,但是因为制作原料不同,口感也有很大的差异。白兰地是用葡萄、苹果、樱桃等水果酿造的,味道比较单一,果香味道浓,酒体比较轻盈,口感细腻
威士忌是用大麦、玉米、黑麦等谷物酿制的,味道层次比较丰富,可以喝到花香、果香、泥煤、烟熏等味道,更加醇厚饱满。
威士忌与特基拉的对比
特基拉又名龙舌兰,
原料的区别龙舌兰酿造的原料是墨西哥的龙舌兰草,而威士忌酿造的原料则是小麦。2.口感的区别龙舌兰略带酸味,口感比较圆润也更加柔和,带有咖啡的味道;威士忌则有明显的水果风味,有时也会带一些玉米和香草的味道。
产地的区别龙舌兰有唯一产地墨西哥,是墨西哥人公认的果酒。威士忌则产地较多,包括美国、苏格兰、爱尔兰等,各国生产的酒味道也有差异