本人现在是大二学生,学的是会计这个专业,学校要求学生现在进行财会和管会的方向选择,怕毕业财会人员不需要那么多,但是选管会,这个难找工作吗?想问问大家选哪一个方向好点,怕毕业出来工作找不到!

1个回答
摘要 您好,同学,很高兴为您服务。老师就是会计专业出身,工作了很多年了,可以告诉您,会计很好找工作的,但是薪资比较低
咨询记录 · 回答于2022-06-10
本人现在是大二学生,学的是会计这个专业,学校要求学生现在进行财会和管会的方向选择,怕毕业财会人员不需要那么多,但是选管会,这个难找工作吗?想问问大家选哪一个方向好点,怕毕业出来工作找不到!
您好,同学,很高兴为您服务。老师就是会计专业出身,工作了很多年了,可以告诉您,会计很好找工作的,但是薪资比较低
现在各省份的企业大概都在100万以上,会计才多少人。您不用担心找不到工作,但你需要注意考证
会计虽然工作好找,但是想找个好工作难。这时候证书就很重要了
下面老师再和您聊一下财会和财管方向
财会您可以理解为实务会计,大部分企业的会计都是实务会计,然后工作中慢慢转型财务管理方面
虽然现在社会上企业和会计领域都在喊着未来式管理会计的天下,但是实际上会计的发展技术受限,实务会计占比要超过80%
所以如果让老师给您建议的话,如果您准备还考研甚至考博,可以选择财务管理方面。如果大学毕业就出来工作的话,还是选择实务会计
您可能不知道,会计专业毕业的学生从事会计工作的,有一半人都进了代理记账公司,代理记账公司根本不需要财务管理
就像老师的公司,一个国企,央企,财务办公室还都是一群实务会计,会计现在真正缺的是懂研发懂程序的会计,因为现在的会计都是操作电脑记账,财务业务一体化软件。
那老师,现在实务会计市场饱和吗 因为我从百度上了解到,现在会计市场基层过于保和,所以不需要那么多会计,那实务会计也属于基层会计吗?请老师理解,就只剩两次提问机会
您好,实务会计市场现在处于轻微饱和状态。工作还是比较好找的,但是起步薪资都是2500.会计现在缺少的是中级会计 需要考证
基层会计和实务还是财管无关
会计的区分其实很简单 就是看你的证书。初级证书或者没有证书的那才是基层会计 和方向无关
一个中级证书基本上都可以作为一个企业的经理。如果加上一定的工作经验,可以成为国企或者其他大型企业经理
大部分企业的会计都是实务会计,然后工作中慢慢转型财务管理方面,意思是工作中我们也可以往管会方面走?会计现在真正缺的是懂研发懂程序的会计,这里缺的会计指哪一类?可是现在在大学里能考初会,中级的得毕业后工作才能考,还有一个问题,老师,从事会计工作,是证书需要越多越好吗?还是考哪一些证书呢?通过老师的了解,我大概知道要选择哪个方向,确实解答了我的疑惑,先在这里谢谢老师了!!!
而财务总监则需要高级会计职称或者注册会计师。现在社会上很少。总结来说初级会计或者没证书的会计基本饱和,但是还是能找到工作,薪资低。 中级会计很缺,企业的抢手货。高级和注册会计师是最缺的,有这个证书的都是年薪百万的财务总监
对,老师的建议是你不考研的话 就学习实务会计,他是会计的基础
财务管理方面的会计 很少企业用,即时企业用也不会用你这种刚毕业的新手
所以先学实务。工作以后咱慢慢考证,考证时候有一门课就是财务管理,顺带就学习了,而且到时候你有了实践,学起来更快
初级证书尽量在学校就考过去。中级和注册会计师工作后慢慢考,高级会计师需要很多复杂的条件,等你达到一定高度了再说吧
除了这四个证书,其他证书用处不大,略有用处的是注册税务师。还有略偏的资产评估师。除了这些,其他会计证书全部不要考
别管谁说的天花乱坠 什么注册管理师 IFM什么的 都不要。白送都不要
已赞过