为什么西门豹第一年政绩考核不合格

1个回答
摘要 西门豹治邺期间,邺地经济繁荣、人民富裕,兵甲富足,后世称之为著名的政治家、军事家、水利家。不过始终觉得,西门豹最大政绩就是修建了西门渠,是静静的西门渠为邺地发展提供了汩汩清流,如果没有西门渠,就没有繁荣稳固的中原大地,没有气势恢宏的汉唐盛世,是它源源不绝地滋养了中华民族,也濡养了这个民族的性格。
咨询记录 · 回答于2022-12-11
为什么西门豹第一年政绩考核不合格
亲亲您好,很高兴为您解答,解答为,亲亲您好,因为检举揭发西门豹为追求个人政绩,搞得民怨沸腾,年终考评中,西门豹被评为“不称职”
西门豹治邺期间,邺地经济繁荣、人民富裕,兵甲富足,后世称之为著名的政治家、军事家、水利家。不过始终觉得,西门豹最大政绩就是修建了西门渠,是静静的西门渠为邺地发展提供了汩汩清流,如果没有西门渠,就没有繁荣稳固的中原大地,没有气势恢宏的汉唐盛世,是它源源不绝地滋养了中华民族,也濡养了这个民族的性格。
西门豹第二年回京述职,却得了个头彩,这是为什么?
处理好了人际关系
已赞过