乙肝怎么报销

1个回答
摘要 亲亲,根据您的问题做出以下回答,仅供参考:乙肝报销:乙肝患者参保人员必须前往定点医院进行门诊治疗;产生的检查、治疗费用和药品费用都纳入报销范围;门诊特病医疗费年度累计计算。参保人员在本人选定的定点医疗机构门诊治疗所发生与疾病相关的检查、治疗费用和药品费用纳入报销范围(限额以内,药品不受医疗保险药品目录限制)。1.限额标准:慢性乙肝限额标准为6000元/年,对参保人员当年新增特病不足一年的,报销限额按新增特病实际月数计算。2.报销比例:参保人员的门诊特病医疗费用,按以下比例分担:3.职工乙肝医保报销比例:4.居民乙肝医保报销比例:门诊治疗的医保范围内医疗费用不设报销起付线,报销比例为一级医疗机构80%、二级60%、三级40%,年报销限额为1000元/年、人,同时患两种或两种以上特殊疾病慢性病的,每增加一种,年报销限额增加200元。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
乙肝怎么报销
亲亲,根据您的问题做出以下回答,仅供参考:乙肝报销:乙肝患者参保人员必须前往定点医院进行门诊治疗;产生的检查、治疗费用和药品费用都纳入报销范围;门诊特病医疗费年度累计计算。参保人员在本人选定的定点医疗机构门诊治疗所发生与疾病相关的检查、治疗费用和药品费用纳入报销范围(限额以内,药品不受医疗保险药品目录限制)。1.限额标准:慢性乙肝限额标准为6000元/年,对参保人员当年新增特病不足一年的,报销限额按新增特病实际月数计算。2.报销比例:参保人员的门诊特病医疗费用,按以下比例分担:3.职工乙肝医保报销比例:4.居民乙肝医保报销比例:门诊治疗的医保范围内医疗费用不设报销起付线,报销比例为一级医疗机构80%、二级60%、三级40%,年报销限额为1000元/年、人,同时患两种或两种以上特殊疾病慢性病的,每增加一种,年报销限额增加200元。
住院的是怎么报的?
亲亲,乙肝抗病毒治疗药物的应用只有住院才能医保买单。报销比例一般为80%。
亲亲,住院的话,要1300以上的部分才能按比例报销。