联想E430按fn+f8后开不了机,只听到风扇开一下停一下,是什么原因

1个回答
摘要 1、内存。这是最常见出现最多的原因。绝大多数都是因为接触不良造成的
咨询记录 · 回答于2022-05-13
联想E430按fn+f8后开不了机,只听到风扇开一下停一下,是什么原因
1、内存。这是最常见出现最多的原因。绝大多数都是因为接触不良造成的
可以将内存条取下,用橡皮或酒精擦拭两面金手指,将氧化的金属面擦干净,用干毛刷清理内存槽,或者换一个内存槽插上内存条,如果有两条以上的内存,可以单条运行测试,排除一下故障内存条。一次不行可以多擦几次,这样即可解决大部分人的问题。(有独立显卡的话也可以清理一下,操作方法和内存条一样)。如果这样还是不能正常启动电脑,可以换一根同型号的内存条进行测试,如果换了内存条可以解决,那就是原内存条损坏,直接买条新的就可以了。
2、主板BiOS错误。主板BIOS错误也会导致这个问题,可以将主板放电,也就是重置BIOS,将主板上纽扣电池取下来,放置几分钟之后,再将其安装回去即可。如果有跳线,使用跳线短接也可以。3、内部灰尘或者静电。电脑使用时间长了难免会积攒很多灰尘,有时灰尘会导致部分部件接触不良。建议使用大功率吹风机或者气泵进行一下除尘操作。
联想电脑联想是中国驰名品牌,是全球第一大个人电脑厂商,名列《财富》世界500强。联想电脑主要经营个人计算机、智能手机等。生产是专业化、流水线作业,出厂都经过严格的质量把关,由专业人员在电磁干扰、高低温、辐射等方面进行严格规范化测试。
已赞过