瑞士十大机床品牌

1个回答
摘要 瑞士十大机床品牌:
1. **斯达拉格集团**:全球技术领导者,专注于制造高尖端机床。产品广泛用于铣削、车削、镗削和磨削等各类加工中心,适合小型、中型和大型金属及复合材料零件的加工。其机床的特点在于高自动化、高效率、高精度和高可靠性。
2. **GF加工方案集团**:全球精密制造技术的领导者,提供整体解决方案。作为全球生产EDM电火花机床最强大的企业,拥有世界领先的放电加工、激光加工和增材制造技术,以及先进的铣削加工技术。旗下品牌包括阿奇夏米尔(AgieCharmilles)、米克朗(MIKRON Mill)和利吉特(Liechti)等。
3. **威力铭-马科黛尔(Willemin-Macodel SA)**:以五轴数控联动加工复杂的高精度零件为特长。主要产品包括精密五轴加工中心、车铣复合加工中心和并联机床,广泛应用于钟表、医疗、航空航天、珠宝、模具和微型精密零部件的加工。世界高端表芯的加工主要使用其701S加工中心。
4. **Tornos托纳斯**:为瑞士机械表加工表芯和顶级精密零件制造的厂商。早在1959年,托纳斯就制造了世界上第一台6主轴/8主轴的机床,实现了一次装卡一次加工完成。该机床为纯机械凸轮驱动的多主轴车床,从实现自动化角度看,多主轴机床的加工效率非常高。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
瑞士十大机床品牌
瑞士十大机床品牌 1. **斯达拉格集团**:全球技术领导者,制造高尖端机床。产品涵盖铣削、车削、镗削和磨削等各类加工中心,用于小型、中型、大型金属和复合材料零件的加工。最大优点:高自动化、高效率、高精度、高可靠性。 2. **GF加工方案集团**:全球精密制造技术领导者,提供整体解决方案。世界生产EDM电火花机床最强大的企业。具有世界领先水平的放电加工、激光加工和增材制造技术,还有先进的铣削加工技术。旗下拥有阿奇夏米尔(AgieCharmilles)、米克朗(MIKRON Mill)、利吉特(Liechti)等知名品牌。 3. **威力铭-马科黛尔(Willemin-Macodel SA)**:特长是五轴数控联动加工复杂的高精度零件。主打产品包括精密五轴加工中心、车铣复合加工中心和并联机床。主要应用在钟表、医疗、航空航天、珠宝、模具和微型精密零部件领域的加工。世界高端表芯的加工用的是威力铭701S加工中心。 4. **Tornos托纳斯**:全球第一家为瑞士机械表加工表芯和顶级精密零件制造的厂商。1959年制造了世界上第一台6主轴/8主轴的机床,可一次装卡一次加工完成。从实现自动化角度看,多主轴机床就如同多枪管的加特林机关枪一样,可从8个不同地方出料,而且都有刀在切削,加工效率非常高。
5)REIDEN雷登:在全球机械工程领域始终处于行业技术的最前端。主要生产立卧转换五轴加工中心。 6)莱斯豪尔(Reishauer):是世界上处于领先地位的蜗杆砂轮磨齿机制造厂,也是欧洲历史最悠久的机床制造厂。莱斯豪尔被视为专为齿轮制造厂商设计卓越的,高精度,高性能生产系统的技术领导者,产品大量出口到世界上所有工业化国家已经有数十年之久。 7)斯图德(Studer):可以说是瑞士最牛的外圆磨床制造厂。它在航空航天、汽车制造、机床主轴等领域拥有无法比拟的专长,产品主要针对高端市场,面向的客户大多处于需求量并不是特别大的金字塔顶端。 8)佩非勒Pfiffner:主要生产12工位的高效走心式车铣复合加工中心、柔性加工单元,最大的优势就是多工位、高效率、超精密。加工直径从8mm到32mm,工位从8个到12个,可履行大批量的量产任务,单台即可成线,可极大地节俭人工成本和占地面积,该机床被大量应用在汽车、电子等行业。 9)肖布林(Schaublin Machines SA):是全球领先的高精度数控车床品牌。主要制造精密车床、铣床和加工中心。 10)Fehlmann费尔曼公司:瑞士一个家族企业。产品以钻铣功能的立式和门式加工中心为主,产品品种少而精。主要应用在加工中小批量的高精密零件,模具加工,精密夹具和产品原型的制造。
瑞士生产机床核心零部件的著名企业 瑞士生产机床核心零部件的著名企业同样不在少数,尤其是电主轴技术,在这个领域非常牛。比如费舍FISCHER 公司,是全球规模最大的精密主轴制造商之一。还有伊贝格IBAG公司,曾经在高速电主轴的制造研发领域已有超过30 年的历史。另外还有MCT公司,曾经是全球领先的PCB钻孔机电主轴制造商。 因此,瑞士机床之所以强大正是因为拥有完整的机床产业生态链做强力支撑。