我记得这首歌是写给谁的

1个回答
何时明月老师

我记得这首歌是写给母亲的。

《署前街少年》是雷子脱离了年轻时对世界的哭喊,转向一个而立之年的真男人对民生、爱情、青春和理想的另一番诠释,以及对已故先人的轻声吟唱漫声低语,像是个诗人。《我记得》是整个〈赵雷“署前街少年”〉中,我个人认为最漂亮的歌。世间是一个轮回,离开我们的人,在另一个时空,我们总会失忆着相遇; 歌词里没有提一句母亲,却表达了对她的思念。

唱歌发声重要的注意事项:
气息的控制:唱歌的时候,气息是很重要的,一定要记得,在唱歌的时候,利用气息的技巧。喉咙的利用:我们唱歌,都是用喉咙来唱的,所以,如何利用喉咙就很重要。巧利用共鸣:要想让自己的声音传得更远,充满整个舞台,并且听上去很圆润,那么,就得要专门训练这个共鸣。正确的咬字:有些人唱歌不注意咬字,发音不准备,含糊不清,这是不对的。