捡了一只狗,又丢了,后来狗主人找上门报警说我偷了他们的狗,怎么处理

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-21
捡了一只狗,又丢了,后来狗主人找上门报警说我偷了他们的狗,怎么处理
如果你捡到的狗没有做任何处理,那你无法证明这只狗不是你偷的,因此必须让警方出示证据证明这只狗确实属于他们。如果认为自己并没有犯罪行为,可以向警方提供自己捡到狗的经过等相关情况并协助警方进行调查,让事实得以真相大白解决问题。需要注意的是,在处理类似纠纷时,应注意保证自己的合法权益,遵守法律程序,不要做出违法犯罪行为