手机一打电话就黑屏

1个回答
生活活地图小玉学姐
手机一打电话就黑屏的原因有:内存爆满、电池出问题等。
1、内存爆满
一般情况下的手机在存储东西过多,可能会出现死机的情况。
2、电池出问题
用的时间长的手机出现黑屏,问题很常见,手机电池的有效使用时间是一年或三年。看看是不是过度使用导致手机电池老化,电压不足。
手机一打电话就黑屏的解决方法:
1、在手机屏幕中找到设置按钮,点击该按钮。
2、在设置页面中,找到系统应用,点击该功能。
3、在系统应用的页面中,往下拉找到电话功能,点击它。
4、之后在电话的页面中,找到来电状态,点击它。
5、进入来电时状态的页面,找到感应器,把其后面蓝色按钮左滑关闭感应器功能。
6、这样打电话的时候,手机屏幕就不会黑屏了。
使用手机的注意事项:
1、不要在封闭的环境打手机,在封闭的环境或者是在狭小的角落里,接听电话会在很大程度上使手机的辐射功率增加,手机的辐射功率增大,对人体的健康就会产生很大的不利。
所以,我们尽量避免在这样不利的环境下接听电话,包括一些其它的建筑物等等信号不好的地方,我们也应该慎打手机。
2、不要用一只耳朵打手机,因为手机辐射会使脑部受到影响,大家都知道用固定电话比用手机通话健康很多,所以需要长时间通话时,固定电话为首选。
但是如果说必须用手机长时间通话的时候,我们也应该每隔两分钟左右做到两耳轮换接听,避免因为用一个耳朵长时间接听而受损。
3、不要在灯线暗的时候看手机,在灯线暗的地方看手机,会影响交感神经系统和肾上腺激素分泌,因为手机是可以发出光源的电子产品,眼睛正盯着屏幕观看手机的时候。
会让眼睛在局部的光源刺激下产生强烈的视神经刺激,并且会诱发些打乱生理周期的不适状态,所以不要在灯线暗的时候看手机。