电脑里的所有word和Excel文件图标变成wps的图标,怎么恢复成原来的样子

1个回答
摘要 亲,您好,电脑里的所有word和Excel文件图标变成wps的图标,怎么恢复成原来的样子:在桌面的office图标上,鼠标右键--选择“属性”,点选“更改图标”,选中“office图标”后,点确定。
咨询记录 · 回答于2023-01-31
电脑里的所有word和Excel文件图标变成wps的图标,怎么恢复成原来的样子
亲,您好,电脑里的所有word和Excel文件图标变成wps的图标,怎么恢复成原来的样子:在桌面的office图标上,鼠标右键--选择“属性”,点选“更改图标”,选中“office图标”后,点确定。
如果想要恢复原来的样子还可以吧wps卸载掉,亲测有效
不卸载有啥办法吗
亲有的
您可尝试这个方法:1、首先重新下载安装wps;2、安装完成后可以发现所有白色文档图标都会变成wps图标;3、此时右键点击word文档,在弹出的选项中选择【打开方式】;4、弹出你要如何打开这个文件,我们选中word 然后在下面勾选始终使用此应用打开.do此文件 点击确定;
可以重装WPS,取消默认使用wps office打开doc,xls,ppt等文件,只用勾选全部新建文件默认保存为doc,xls,ppt等格式就可以。