4s店的定损费用谁出

1个回答
摘要 您好亲,4s店的定损费用是责任方保险公司出的,4s店定损后,修车钱如果是在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内的,则由保险公司代出;如果超过机动车交通事故责任强制保险责任限额范围的,修车钱由有过错的当事人出;双方都有过错的,按照交警出具交通违法处理通知书的过错比例支付修车钱。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
4s店的定损费用谁出
您好亲,4s店的定损费用是责任方保险公司出的,4s店定损后,修车钱如果是在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内的,则由保险公司代出;如果超过机动车交通事故责任强制保险责任限额范围的,修车钱由有过错的当事人出;双方都有过错的,按照交警出具交通违法处理通知书的过错比例支付修车钱。
一、交通事故的责任划分的依据机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿,也就是说在交强险限额内,不用区分双方责任大小,都由保险公司来赔偿。如果损失有超过责任限额的部分,则按照下列方式承担赔偿责任:(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。
你好,我新车,大概开了44天,发生了重大交通事故,没有人员伤亡,我全责,这种情况,拆解费我出,还是4S店出
您好,一般情况下拆解费是保险公司于4S店协商后由保险公司负责
还有我想问一下如果车辆说是报废,保险公司会怎么理赔
车子出车祸报废了保险公司怎么赔,需要看实际情况:如果己方为全责方,那么一般可以用自己的车损险进行理赔,通常可以赔付车损险保额,具体可以赔多少钱,那么就要看车主在投保车损险时是按照什么方式确定的保额了(按新车购置价确定保额、按投保时车辆的实际价值确定保额、由投保人和保险公司协商确定保额)。但是如果车主没有购买车损险的话,那么保险公司是不承担理赔责任的,相关损失由车主自行承担。如果是和他人相撞导致车辆保费,且己方是无责方,那么可以用全责方的交强险和三责险对己方的相关损失进行理赔,若全责方没有相关车险,那么己方也可以要求全责方自行承担己方的相关损失。
车辆定损达到报废是什么标准
车辆定损达到报废标准如下:第一类:车辆的维修费用高于车辆价值的百分之八十或者更高时,保险公司就会按照车辆报废保险理赔。第二类:车辆满足强制报废标准:经修理和调整仍不符合机动车安全技术国家标准对在用车有关要求的;经修理和调整或者采用控制技术后,向大气排放污染物或者噪声仍不符合国家标准对在用车有关要求的。