派出所可以贴违停罚单吗?

葛勇律师团队
行业观察员

葛勇律师团队

法律分析:
依据我国相关法律的规定,派出所的交通警察是对交通违法行为进行处理时,是可以开具交通罚单的,其他的警察不能出具罚单。

法律依据:
《交通警察道路执勤执法工作规范》第一条 为了规范交通警察在道路上的执勤执法行为,保障道路交通安全畅通,维护交通参与者和交通警察的合法权益,根据中华人民共和国道路交通安全法及其他有关规定,制定本规范。第二条 交通警察在道路上执行维护交通秩序、纠正和处罚交通违法行为、处理交通事故、执行交通警卫任务、接受群众求助等任务,适用本规范。