张家界距离凤凰古城多少公里路程

1个回答
青岛英茂汇1
张家界距离凤凰古城192.4公里路程。
从张家界出发到凤凰城开车3小时4分钟,全程192.4公里,途经:G352、龙吉高速。
凤凰古城景区布局:
凤凰古城四面环山,沱江从西向东穿城而过,古城内仍保留着教完整的古城传统格局和风貌,其中老街区占总面积的一半以上,现有文物古建筑68处,古遗址116处,明清时代特色民居120多栋,各种庙祠馆阁30多座,是中国西南现存文物建筑最多的县份,城内还有200多条石板街道和吊脚楼等。
凤凰古城主要景点有:北门古城楼、沈从文故居、熊希龄故居、古城博物馆、杨家祠堂等,还有东门城楼、万名塔、崇德堂、文昌阁、夺翠楼等,具有浓郁的地方特色和民族特色。
美食特产:凤凰古城有糍粑、腊肉、姜糖、猕猴桃果干等本地特色美食,牛肝菌炒肉、酸白菜豆腐汤、笋子炒肉、腊肉炒蕨菜、麻辣鳝丝、爆烟肉、麻辣鸡丁、米粉、社饭、酸萝卜、血粑鸭等等也都是当地特色美食,口味以酸、辣为主。