教育机构和学校的区别

1个回答
小康休闲娱乐
教育机构和学习的区别有目的不同、手段不同、产出不同三种区别。
在学习内容方面教育机构是对于某一个方面的专业或课程进行培训。而学校教育有计划对学生的学习内容进行综合的培训。
教育机构不能发放学历和学位证书,而学校毕业后会得到相应的学历和学位。
在办学资质上,学校的办学资质条件要求要严格得多,而且多数学校都是公办的。而教育机构的办学资质则宽松很多,大多数是私人办学的。
学校教育包括初等教育、中等教育和高等教育。学校主要分为五种:幼儿园、小学、初中、高中和大学。而教育机构并没有细分那么明确,是根据市场的需求,来进行知识的培训,只要针对这些学生。
教育机构的运营模式:
1、中介模式(学大)
中介模式把教师的重要性降到最低:业务的核心是教学顾问,由教学顾问进行咨询、销售、教师匹配,最后再由教师授课,若学生对教师有不满,教学顾问可以立刻调换教师,学大拥有的是先发优势和规模优势,劣势是该模式容易被模仿和抄袭。
2、教学顾问模式(学而思)
学大把钱砸在了咨询顾问上,“学而思”把钱砸在了教材研发上。学而思要求所有教师都必须使用统一的教材,其实大大降低了教师的门槛。