电脑主机一启动马上熄灭怎么回事

1个回答
摘要 电脑主机开一下就没了,可能是外部接线没有连接好的缘故,需要全部拔下再重插,要是主机机箱内芯片烧坏引起的,要及时进行更换修理,也有可能是内存、显卡、CPU等硬件问题,建议分别进行检查后再解决电脑为什么开一下就灭了1、首先检查电脑外部的接线,看是否都连接好,最好是将各个连接线全部都拔下来再重新插一遍,接着通电看电脑是否能正常启动。2如果说电脑依还是开-下就灭了,那么先打开主机机箱,先闻-下机箱内是否有烧集的味道,片有没有被烧或者是CPU周国电路有没有损坏,再看-下主板是否出现了变形等问题3、故依旧的话,可以先进行清灰工作,然后看是否可以正常开启,不行的话先拔掉主板上的Reset线和其它开关、连接线,改用谁短路开关。4、还是没有反应,那么多半是内存、显卡、CPU或者是主板等硬件原因,分别检查然后排除解决即可,要是实在是检查不出来,还可以到专业的维修店进行修理,让电脑恢复正常使用.
咨询记录 · 回答于2023-02-01
电脑主机一启动马上熄灭怎么回事
电脑主机开一下就没了,可能是外部接线没有连接好的缘故,需要全部拔下再重插,要是主机机箱内芯片烧坏引起的,要及时进行更换修理,也有可能是内存、显卡、CPU等硬件问题,建议分别进行检查后再解决电脑为什么开一下就灭了1、首先检查电脑外部的接线,看是否都连接好,最好是将各个连接线全部都拔下来再重新插一遍,接着通电看电脑是否能正常启动。2如果说电脑依还是开-下就灭了,那么先打开主机机箱,先闻-下机箱内是否有烧集的味道,片有没有被烧或者是CPU周国电路有没有损坏,再看-下主板是否出现了变形等问题3、故依旧的话,可以先进行清灰工作,然后看是否可以正常开启,不行的话先拔掉主板上的Reset线和其它开关、连接线,改用谁短路开关。4、还是没有反应,那么多半是内存、显卡、CPU或者是主板等硬件原因,分别检查然后排除解决即可,要是实在是检查不出来,还可以到专业的维修店进行修理,让电脑恢复正常使用.
电脑主机刚启动就熄灭一直反复,不关闭电源就会一直持续
反复重启的话:1、一个是内存识别问题,一个是BIOS工作异常。解决办法是首先关机,把内存取下来,用橡皮擦亮金手指内去除金手指,再插上试试。2、如果仍然重启,关机拔掉主机电源,取消主板上纽扣电池放点,五分钟装上再开机试试,如果上述作都无效,不排除硬件损坏的可能,建议送到售后检测