合同工和正式工的区别是什么

徐志辉
合同工与正式工区别:合同工是通过人事部门招录,签订劳动合同,正式工则是通过公务员考试、事业单位考试等方式获取编制而上岗工作;合同工的工资是用人部门内部经费发放,正式工的工资是由国家财政保障;其他。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国劳动合同法》第十条
建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。
已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。