一站式是什么意思

1个回答
生活达人徐胖妞

一站式意思是让顾客享受到一次性完成或一步到位的便捷。
一站式是通过互联网络为顾客提供更多的产品及服务,让顾客在家里就能实现一站式选购,这种全新的经营模式为顾客带来的是更多的实惠及便利。
一站式服务的优缺点优点:
优点:
主要是简化操作流程,一人受理,内部运作,方便办事,提高效率。推广普及容易、成本低廉,且可实现经济效益最大。一站式搬家服务,全程打包整理还原,不需要客户自己动手,轻松搞定搬家事务。
缺点:
1、增加风险,产生腐败。政府部门建立的一站式服务,是指把需要审批的事项集中到一个大厅、一个窗口。形成一人受理多种业务,权力过于集中,往往容易产生新的腐败。
2、增加环节、不利于提高办事效率。受理窗囗由于审批权限有限,容易变成收发室,需要内部相关部门的进一步审批。
3、不利于提高国民素质。如果所有的行业都实行一站式服务办公,容易产生依赖性,不利于加强学习,不利于提高国民素质。
4、增加了财政支出。由于重新设立机构,增加了人员和办公经费支出,造成财政支出增加。
5、不利于个性化办事。有的人喜欢每个流程和环节都自己办,提高参与率和可以随时崔办。如果由内部运作,容易形成不透明。