电脑重装后进不了系统怎么办

1个回答
摘要 1、重装系统:将系统安装光盘放入光驱,重新安装操作系统;2、系统恢复:如果电脑有恢复分区,可以通过恢复分区恢复电脑原有系统;3、重启BIOS:关机,按电脑开机键,进入BIOS设置,查看是否有设置引导项,调整引导项指向硬盘系统分区;4、系统修复:如果硬盘有系统分区,可以使用系统安装光盘进行系统修复,保证系统正常运行;5、重装驱动:重装显卡、声卡、网卡等驱动,确保电脑所有硬件正常工作;6、安装杀毒软件:安装杀毒软件,定期查杀,防止病毒的侵害。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
电脑重装后进不了系统怎么办
我的电脑是自带windowS 11,想改回windowS 10
1、重装系统:将系统安装光盘放入光驱,重新安装操作系统;2、系统恢复:如果电脑有恢复分区,可以通过恢复分区恢复电脑原有系统;3、重启BIOS:关机,按电脑开机键,进入BIOS设置,查看是否有设置引导项,调整引导项指向硬盘系统分区;4、系统修复:如果硬盘有系统分区,可以使用系统安装光盘进行系统修复,保证系统正常运行;5、重装驱动:重装显卡、声卡、网卡等驱动,确保电脑所有硬件正常工作;6、安装杀毒软件:安装杀毒软件,定期查杀,防止病毒的侵害。
您为什么要降系统呢亲亲?