石家庄廉租房怎么申请,需要满足什么条件 -法律知识

赵海城
法律分析:
条件:(一)申请人必须具有当地城镇常住户口,在当地工作或居住,申请家庭应推举具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。(二)申请家庭人均住房建筑面积、家庭成员人均收入、家庭财产状况符合当地人民政府公布的城市低收入住房困难家庭标准。程序:1、应当由户主向户口所在地街道办事处或者镇人民政府提出书面申请;2、街道办事处或者镇人民政府应当自受理申请之日起30日内,就申请人的家庭收入、家庭住房状况是否符合规定条件进行审核;等等。

法律依据:
《河北省城镇住房保障办法(试行)》 第二十四条 申请城镇住房保障应当符合下列条件:(一)具有当地户籍或者在当地连续缴纳社会保险费达到规定年限的外来务工人员。家庭成员的户籍因就学、服兵役迁出本地的,在就学、服兵役期间视为具有当地户籍;(二)家庭财产总额及人均年可支配收入不超过当地规定的财产限额及收入线标准;(三)在当地无任何形式的住宅建设用地或者无自有住房,或者虽有自有住房,但住房面积低于当地规定的住房保障面积标准;(四)家庭成员提出申请时未在当地和国内其他地区享受住房保障;(五)设区的市、县(市)人民政府规定的其他条件。