九江庐山站到九江火车站多远

1个回答
锦华老师
九江庐山站到九江火车站的距离:
从庐山火车站,搭计程车到九江火车站。全程最短距离17.8公里,车费36元,行车32分钟。最快的方式是坐火车,庐山每天有12趟火车直达九江火车站,其中一趟普通火车。动车票价:一等座6.5元,二等座5.5元,行车12分钟。

整体布局:

截至2018年10月,九江站由车站站台、进站广厅、广厅两侧、站房主体两侧、站前广场组成。九江站三个普通旅客候车室一上两下呈“品”字形相错排列,上面中部是基本站台候车室,其楼层面与基本站台相平。
并与进站栈桥相连接下面两侧各是中间站台候车室,标高与站前广场相适应,大小空间各得其所,紧凑适中,结构合理,再通过中部进站广厅连接成为一个有机的整体,构成站房的主体建筑。
进站广厅二楼沿周边形成回廊,上下设有问讯、邮电、书报零售、商场、娱乐室、保健室等综合配套服务设施。站房主体两侧是贵宾候室。
再西面是售票大厅,售票厅的后面是四层的车站办公楼,与售票工作室围合成内院,自成一体。主体东侧依次是小件寄存处屯出站检票厅和行包托取处。站房正面有通长风雨廊,把主体和东西两侧的各部联系成一个整体。