公司法人有年龄限制吗

陈友联
法律分析:一、公司法人有年龄限制吗
有年龄限制,必须年满18周岁,必须有完全民事行为能力。
法人代表是指经该法人的法定代表人依法委托或授权的代表,在一个法人内可以是一个也可以是多个,具有不特定性和非固定性,只要是经该法人的法定代表人依法委托或授权随都可以担任。
二、注册成为法人需要哪些其他条件
1、作为依法律规定具有特殊法律地位的自然人,法定代表人必须具备相应的条件。综合我国现行有关法定代表人任职的规定,其一般应具备的条件有:
(1)必须是具有完全行为能力的自然人;
(2)必须是具有一定管理能力和专业知识的法人组织内部成员;
(3)必须是从事法人业务活动的人;
(4)必须是执行机构的主要负责人;
(5)必须经法律和法人组织章程规定的程序产生并依法登记注册。但是,已经担任他法人的法定代表人者,原则上不得再担任法人的法定代表人。
2、注册成为公司法人首先必须是公司的主要负责人,并且具备一定的管理能力和公司法务知识。如果法人有案情在身出于被剥夺政治权利时间内是不能注册成为新的公司法人。年满18周岁,具备完全民事行为能力的自然人。
三、公司法人有什么权利
1、企业法定代表人在国家法律、法规以及企业章程规定的职权范围内行使职权、履行义务,代表企业法人参加民事活动,对企业的生产经营和管理全面负责,并接受本企业全体成员和有关机关的监督。
2、企业法定代表人可以委托他人代行职责。
3、企业法定代表人在委托他人代行职责时,应有书面委托。法律、法规规定必须由法定代表人行使的职责,不得委托他人代行。
4、要兼任的,只能在有隶属关系或联营、投资入股的企业兼任,并由企业主管部门或登记主管机关从严审核。
5、企业法人的法定代表人是代表企业行使职权的签字人。
6、法定代表人的签字应向登记主管机关备案。法定代表人签署的文件是代表企业法人的法律文书。

法律依据:《中华人民共和国民法典》
第十七条,十八周岁以上的自然人为成年人。不满十八周岁的自然人为未成年人。
第十八条,成年人为完全民事行为能力人,可以独立实施民事法律行为。
十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。